"За жизнь" - центр защиты жизни и семейных ценностей

Это страшное слово «АБОРТ»

Опубликовано в Об аборте
/
6 Дек 2015

Если во времена Советского Союза женщины, в основном, с легкостью соглашались на такую операцию, как аборт, то сейчас, к счастью, стали более бережно относиться к своему здоровью. Во времена «совка» аборт считался «лучшим» средством контрацепции, а о противозачаточных таблетках и даже презервативах понятия не имели даже в женских консультациях. Сейчас появилось много средств контрацепции, но, тем не менее, женская беспечность все равно заставляет их прибегать к радикальным средствам. Существуют разные виды абортов, каждый из которых делается на определенном сроке беременности.

Осложнения тоже бывают различными.

  1. Мини-аборт делается на сроке до 4-х недель беременности. В ходе такой операции в шейку матки последовательно вводятся металлические расширители. Затем вводят трубку от вакуумного аспиратора и отсасывают внутренний слой матки и плод.
  2. При сроке беременности до 12 недель обычно применяется метод прерывания беременности с помощью петлеобразного ножа-кюретки. После предварительного расширения шейки матки кюретку вводят в матку и выскабливают плод по частям. При этом головка младенца уже сформирована, и чтобы ее удалить, ее раздавливают щипцами.
    Обе эти операции врачи проводят, руководствуясь своим осязанием и интуицией, поэтому они травмоопасны. Может возникнуть кровотечение, в результате которого удаляют матку. Кстати, это происходит в 24,5 % таких операций.
  3. Еще на ранних сроках применятся такие малораспространенные и малоэффективные методы, как иглоукалывание и магнитофорные колпачки, стимулирующие родовую деятельность. Затем выскабливают стенки матки.
  4. При беременности 13-18 недель (максимум — 28 недель) применяется метод вскрытия плодного пузыря. После отхождения плодных вод на предлежащую часть ребенка накладывают щипцы, к которым подвешивают груз массой 250-500 г, под действием которого ребенок вытягивается из матки. При таком методе резко повышается риск разрыва шейки матки, инфекции половых путей, кровотечения.
  5. На сроке 18-27 недель часто применяется метод интраамниального введения жидкостей. После расширения шеечного канала в матку вводится длинная толстая игла, которая прокалывает плодный пузырь и отсасывает некоторое количество плодных вод. После этого по этой игле в матку вводится равный объем концентрированного раствора поваренной соли и глюкозы. Ребеночек умирает от обезвоживания и ожога, а через несколько часов начинается родовая деятельность, и организм женщины освобождается от мертвого плода.
  6. При сроке беременности до 27 недель может применяться метод внутривенного введения простогландинов, вызывающих родовую деятельность. На таком сроке младенцы нередко появляются на свет живыми. Простогландины наносят огромный вред женскому организму.
  7. Еще на сроке 18-27 недель применятся операция малого кесарева сечения. Вскрывается передняя брюшная стенка и передняя стенка матки, после чего из матки удаляется плод и все окружающие его ткани, а стенка матки выскабливается. Ребеночек на этих сроках уже жизнеспособный.

Осложнения после абортов

Никакой аборт не проходит бесследно для женского организма. Непосредственно во время операции могут возникнуть кровотечения, перфорация, разрыв шейки или стенок матки, после чего матку удаляют.
Аборты чреваты воспалительными процессами в малом тазу, которые трудно поддаются лечению; последующим невынашиванием плода; бесплодием. У нерожавших женщин резко увеличивается риск рака груди. И зачастую присутствует постабортный синдром — проблемы с зачатием, преждевременные роды, выкидыши, внематочная беременность, сексуальные расстройства, депрессии , чувство вины, суицидальные наклонности, злоупотребление алкоголем и наркотиками, отчаяние, доминирующее желание еще одной беременности, анорексия (отсутствие аппетита и желания есть), ночные кошмары о детях и т.д. Причем, женщина может и не связывать свою депрессию с прошедшей операцией.

Дорогие женщины, не рискуйте своим здоровьем понапрасну! Сейчас так много средств контрацепции, что можно избежать нежелательной беременности.

abort11

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о