"За жизнь" - центр защиты жизни и семейных ценностей

АБОРТ: ЧТО? КАК? ЗАЧЕМ?

Опубликовано в Об аборте
/
6 Дек 2015

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодняшняя тема – аборт. Прерывание беременности. Регуляция цикла. Чистка. Мини-аспирация.

Как угодно, только не то, чем это является на самом деле.

Это – убийство. Убийство ребёнка.

Если вас это не интересует, можно дальше не читать

 

Наверное, можно скромно промолчать. Или сделать вид, что меня лично эта тема не касается.

Очень уж неудобная тема. Неприятная.

А если меня что-то и касается, то лучше это поскорее забыть.

Но всё же.

На одного родившегося ребёнка в нашей стране приходится 4-8 нерождённых детей. Каждый год в мире примерно 60 млн. женщин проходят через абортарий. Аборт – это эпидемия. Эпидемия убийства наших потомков.

В 1920 году Россия стала первой страной, где Ленинским декретом были разрешены аборты.

И понеслось…

Мы вовлечены в эту эпидемию.  Мы либо сами убиваем детей, либо являемся сообщниками.

Кто же идёт на аборт?

Примерно 15% – это девочки-подростки. Они ещё не созрели для взрослой ответственности, зависят от родителей, боятся их гнева, не состоялись в профессии, семье, заработке денег. Да и будущему папе далеко до отцовства.

Основная часть женщин, которые идут на аборт,находятся в какой-то трудной жизненной ситуации. Им кажется, что их обстоятельства непреодолимы. Или же у них другие жизненные приоритеты, другие цели, например,  карьера или заработок.

Есть женщины, которые в течение жизни делают по 20-30 абортов, используя это как средство контрацепции. «Пока я беременна, я не забеременею” – и всё. Уровень знаний, культуры, у таких женщин крайне низок. Я видела такую «контрацепцию” много раз.

Какие бывают аборты?

  1. Медикаментозные, с помощью таблеток.
  2. На ранних сроках, вакуум-аспирация плодного яйца, мини-аборт.
  3. Традиционное выскабливание полости матки, до 12 недель.
  4. «Солевой” аборт, или введение простагландинов, вызывающих родовую деятельность, делается на поздних сроках. Иногда даже за день до нормальных родов. Если ребёнок жив, его умерщвляют.
  5. Малое кесарево сечение на разных сроках.
  6. Криминальный аборт, проводящийся самой женщиной или неквалифицированными «помощниками». Домашний аборт.
  7. Самая распространённая группа, это аборты, о которых женщины не знают. Их может быть до 12 раз в году. Это гибель зародыша при применении гормональных контрацептивов, внутриматочных спиралей. Несмотря на то, что нет хирургического вмешательства, наркоза, психологического стресса, последствия от таких абортов точно такие же, как и от любых других.
  8. И наконец, аборты при экстракорпоральном оплодотворении. При таком методе зачатия производится гиперстимуляция яичников. Вследствие этого созревает и оплодотворяется в пробирке иногда до 20 яйцеклеток. Всё это – дети. И они погибают.

Но как бы ни делался аборт, в любом случае это живой ребёнок и умирает он в страшных муках.

Этой статьёй я открываю серию статей по теме аборта, абортивного мышления, постабортного синдрома. Хотя в нашей медицине этот термин очень мало распространён. Более известен «посттравматический синдром” и «травма потери потомства”.

Осложнения после аборта.

Это понятие большое и многоуровневое.  Осложнения делятся на группы:

  1. Социальные.
  2. Медицинские.
  3. Психологические.
  4. Семейные.
  5. Кармические.
  6. Другие.

chkz2Социальные осложнения после аборта.

Репродуктивная система человека принадлежит не только ему. От репродуктивного здоровья людей напрямую зависит существование общества. Вопросы рождения детей выходят далеко за рамки семьи, семейных и личных  проблем.

Прежде всего, давайте посмотрим, что происходит у нас в обществе на темы рождения детей?

Мы движемся Ленинским курсом, уверенно лидируя, занимая первые места в мире по количеству абортов. Нет ничего проще, чем в нашей стране сделать аборт. На любом сроке, любым способом, притянув любые медицинские и социальные «показания”, оправдывающие прерывание беременности.

 

Зачастую в больницах и женских консультациях женщину, или незамужнюю девушку отправляют на аборт, даже не спрашивая их согласия.

Даже странно, что дети ещё рождаются!

Любой общество стоит прочно на своих корнях, а это прежде всего преемственность поколений. Где она, если родители убивают своих  детей? И обвинять их тоже, в сущности, не в чем. Они выросли так же.

Иногда женщина спрашивает врача перед абортом – это ребёнок? И врач говорит – нет, это просто ткань, нарушение цикла. Вероятно, женщина не решилась бы, знай она, что он уже живой. Но часто она этого не знает.

Во все века прерывание беременности было вне закона. Все религиозные конфессии всегда были за рождение детей. И люди знали, что аборты  делать нельзя. Если же  законодательно они  разрешены, то кажется, что можно.

 

Так как же? Можно или нельзя?

Как случилось, что врач, делая аборт, или отправляя на него беременную женщину,  не сознаёт степень безнравственности своей деятельности? Он думает, что делает «как лучше”. Его так учили. Так все делают.

Я писала о том, что раньше, когда приходил срок родов, к роженице приглашали повитуху. И если она была замечена в абортах, от неё бежали, как от огня. Было известно, что дети у таких повитух больше болеют, имеют несчастливую судьбу.

А врач может делать и то, и другое, одними и теми же руками. Одна моя знакомая, врач, проработавшая в этой системе много лет, говорила, что ей жить ещё очень и очень долго, пока она всё исправит. Пока у неё не родится намного больше детей, чем она убила. Я глубоко понимаю её и преклоняюсь перед её мужеством.

 

И я глубоко сочувствую врачам, которые живут и продолжают жить с расщеплённой психикой, даже если они не сознают этого.

Давайте назовём вещи своими именами. Вероятно, это трудно. Но как иначе?

Я всем сердцем понимаю женщин, которые не хотят говорить и думать про свои аборты, это очень больно и неприятно. Но не нужно брать всю ношу на себя. Вы были в этом не одни. Был несостоявшийся отец ребёнка, были советчики, был врач, анестезиолог, медсестра.

Иногда так бывает, что женщина не чувствует этой боли, у неё произошло своеобразное «эмоциональное отупение”. Это защитная реакция, ведь после случившегося надо продолжать жить.

Выберите человека, которому вы доверяете. Договоритесь с ним, чтобы он вас выслушал. Расскажите ему о своей ситуации. Это же касается и женщин, мужчин, и врачей. И всех, кто в этом участвовал.

 

Помните, судьба принимает извинения только в виде компенсации, жизнь за жизнь. Если вы смогли отговорить кого-то от аборта, или помочь в трудной ситуации беременной женщине, ребёнку – это будет принято как компенсация и разгрузит тот груз, который вы несёте.

Помните, правда и искренность способны творить чудеса.

Учитесь тому, чтобы прервать цепь абортов. Изучайте свою плодность, свой  организм, менструальный  цикл.

Начните путь к осознанному зачатию желанного ребёнка, и естественному откладыванию зачатия, когда это нужно. Нет безвыходных ситуаций. Выход есть всегда. Методы Распознавания Плодности и принципы Естественного Планирования Семьи решают эти вопросы.

Я желаю вам успеха на этом пути.

С уважением, Елена Волженина.

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о