"За жизнь" - центр защиты жизни и семейных ценностей

Аборт на разных стадиях беременности

Опубликовано в Об аборте
/
6 Дек 2015

Свидетельство одной молодой женщины: «В молодости, летом 1993 года, я поняла, что беременна. Это новость ужаснула. Ничто до этого так не омрачало мою жизнь и не наводило на меня такую депрессию. Я всегда держала в тайне от родителей свою сексуальную жизнь, и мне казалось, — нет ничего в мире лучше секса. Я знала, что будь даже совершеннолетней, родители бы все равно осудили бы меня, узнав о существовании парня, с которым я бываю в близких отношениях. Мне ничего не оставалось делать, как осторожно выпросить у родителей их мнение по поводу беременности. Я поняла, восторге они не будут. Они уверяли, что я еще слишком молода и, родив, загублю свою жизнь, опозорю родителей.

Мой парень обрадовался моему решению сделать аборт, он не хотел ребенка. В конце концов я решилась. Было много проволочек, как будто что-то пыталось помешать мне, но я с решительным упрямством двигалась к цели.

Когда дело было сделано, вся моя жизнь пошла наперекосяк, испортились отношения с родителями, ухудшилась учеба, закончились отношения с парнем. Меня мучили страшные сны. Если я бралась за что-то у меня теперь получалось плохо. Два раза провалилась на экзаменах в институт. В жизни я осталась совсем одна, и сейчас очень сожалею об аборте. Лучше, пройдя через все, что выпало мне, остаться все-таки с ребенком, чем без него – я бы утешала себя, каждый день видя своего малыша и даря ему любовь, что пострадала не зря».

Душевная травма осталась надолго у молодой женщины. Не родив ребенка, а сделав аборт, она считает, что испортила свою жизнь.

Аборт – единственная операция, которая делается при отсутствии заболевания и может нанести серьезный вред здоровью и психике. Следствием его может стать, к сожалению, не только болезнь, но иногда и смерть женщины. Может развиться бесплодие, при последующей беременности она может оказаться внематочной, произойти выкидыш, преждевременные роды, при рождении потом детей, они могут оказаться ослабленными и больными.

 

miniabort3bigМиниаборт или вакуумный аборт

Производится при задержке месячных не более, чем на 20 дней.
Через шейку матки в ее полость, где уже началась новая жизнь, вводится трубка, наружный конец которой присоединяется к очень мощному вакуумному насосу. Включается мотор и пузырек, в котором растет маленький ребенок, разрывается и втягивается в трубу подобно мусору.
Такой метод иногда называют замаскировано «регуляцией менструального цикла».

 

 

1333719617_abort9smАборт выскабливанием

По латыни «абразио» — выскабливать, выскребать. Делается на сроке беременности 6 – 12 недель. Шейка матки прокусывается щипцами. Туда вводятся расширители, похожие на спицы толщиной от 1 – 2 мм до полутора сантиметров. Это больно, поэтому часто делается обезболивание. Затем в матку вводится нож, похожий на петлю с острым краем — кюретка. Вслепую разрывают плодный пузырь и расчленяют младенца. Его тельце частями извлекают наружу – ножки, ручки, головка, внутренние органы. Затем со стенок матки соскабливается сочная слизистая оболочка, специально приготовленная для питания ребенка и его уютной жизни внутри матери.

Чистка стенок матки продолжается до тех пор, пока она не сократится и станет плотной, этот момент напоминает морковный хруст. Затем врач в кровавом месиве находит части младенца и складывает их, чтобы убедится, что в матке ничего не осталось. Если со стенок матки плохо соскоблена слизистая оболочка или часть убитого ребенка осталась внутри, очень скоро возникает воспаление матки, а из матки инфекция, распространяясь далее через трубы, доходит до яичников и брюшной полости. Итог – перитонит и сепсис — гнойное заражение крови.

 

abort14nedАборт при беременности от 12 до 20 недель

Аборт как при выскабливании. В матку вводятся хирургические щипцы, похожие на кусачки. Тело ребенка разрезается более долго и тщательно. На этом сроке беременности головка ребенка бывает уже настолько велика, что ее невозможно удалить без вскрытия черепа. Иногда косточки раздавленной головы ребенка ранят шейку матки. Такой аборт дает очень много осложнений. За ним следует сильное кровотечение, а нередко и инфекция.

 

saline_abortion600Солевой аборт

Такой путь избирается после 16 недель (4 месяцев беременности). Используется концентрированный раствор поваренной соли. Живот прокалывается длинной толстой иглой, шприцом отсасываются околоплодные воды, в вместо них вводится солевой раствор. Ребенок заглатывает этот раствор, медленно и мучительно умирая, он дергается, бьет ножками, по всему телу пробегают предсмертные судороги, и примерно через час младенец погибает. Проходит около суток и начинаются роды мертвым плодом. Иногда ребенок рождается еще живым, его оставляют умирать без медицинской помощи.

 

Малое кесарево сечение

Такой путь избавления от младенца избирают при сроке беременности до 22 недель. Производится разрез живота, вскрывается матка и плодные оболочки. Пуповину перерезают, извлекают из теплой матки недоношенного ребенка. Младенца оставляют умирать.

 

NEWBORN_1218955cС чего начинается жизнь ребёнка

Зигота – первая клетка человека, с которой каждый из нас начал свое существование. Она содержит всю информацию о человеке: его пол, рост, цвет волос, черты лица, группу крови и т. п.

Восьминедельный ребенок умеет сосать палец. Он чувствует боль, и отдергивает руку, если ее уколоть.

В 10 – 11 недель у ребенка неповторимые отпечатки пальцев, он двигает глазами, языком, хотя так мал, что мог бы стоять на мизинце матери.

В 14 недель сердце ребенка перекачивает 24 литра крови в день. Он засыпает и просыпается вместе с матерью. Если на него направить яркий свет, он закроет лицо руками.

Жизнь человека начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра с неповторимым индивидуальным генетическим материалом.

На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери или каким-то органом материнского организма.

 

Аборт на любом сроке беременности является намеренным лишением жизни человека!!

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о