"За жизнь" - центр защиты жизни и семейных ценностей

Мне было 18 лет, когда я узнала, что беременна…

Опубликовано в Хочу жить
/
1 Дек 2015

Мне было 18 лет, когда я узнала, что беременна. Я встречалась с парнем на 2 года старше. Я была жертвой того самого жестокого обращения, о котором много пишут в книгах и от которого все зарекаются, все клянутся, что с ними это не случится. Мне было запрещено общаться с подругами. Круг тем, которые я могла обсуждать со своей семьёй, был резко ограничен. Я должна была отказаться от всех и всего, кроме него. Если я не делала того, что он мне говорил, он меня наказывал. Если я не звонила ему 4 раза в день, чтобы отчитаться, где я и чем занимаюсь – он меня наказывал. Вот, как я жила. Я была несчастна и физически нездорова. При росте 168см и весе меньше 45кг, с обтянутыми кожей костями я была какой угодно, но не здоровой. Но он говорил, что любит, и я, веря или нет, оставалась с ним.

        Я курила по две пачки сигарет в день, пока однажды меня не начало от них тошнить, и я стала курить гораздо меньше. Однажды я села за стол и нарисовала спящего ребёнка. В тот момент я поняла, что беременна. Я позвонила подруге, она отвезла меня в женскую консультацию, и там мои подозрения получили подтверждение. В то время я снимала маленькую квартирку напополам с братом. Вернувшись домой, я позвонила своему парню на работу и сообщила ему новость. Он немедленно примчался ко мне с пятью разными тестами на беременность и заставил меня провести их в его присутствии (унизительно). Все пять оказались положительными. На следующий день он пришел ко мне, когда я была одна дома. Он начал уговаривать меня сделать аборт. Он объяснял, что я слишком слаба, чтобы вынашивать ребёнка, и говорил, что если я соглашусь на аборт, он останется со мной: «Я или это». Я ответила, что ему придётся уйти. Тогда он сказал, что сам сделает мне аборт. Он повалил меня на кровать, одной рукой схватил меня за горло, а другой приготовился ударить меня в живот. Я вывернулась, вскочила и побежала к двери. Я бежала и кричала, как мне казалось, час, прежде чем он догнал меня и швырнул об дверь. В этот момент вернулся мой брат и выкинул его на лестницу.
С тех пор я его не видела и не слышала. Я не вписала его имя в родовый сертификат. Я никогда не просила об алиментах, потому что, честно говоря, ни за какие деньги я не согласилась бы общаться с ним.
Беременность была кошмаром с УЗИ каждые две недели. Доктор подозревал, что моя дочь не получает достаточно питания, что её не растут ноги, что у неё, возможно, будут пороки физического и умственного развития. Рекомендации были однозначны: «прервать беременность», «избавиться от «плода». Я родила очень умную, идеально сложенную девочку. Она очень высокая, и у неё ноги, что называется, от ушей. Я ужасно рада, что не придавала значения достижениям технологии.
Моей дочери недавно исполнилось 5 лет, и поверьте мне: материнство – моя жизнь. Иногда я оглядываюсь назад, на те времена, когда мы только что вернулись из роддома, и смеюсь, когда вспоминаю дни, когда я укладывала её спать в зимнем комбинезоне, потому что мне нечем было заплатить за отопление. Вначале у нас ничего не было, кроме друг друга: ни телевизора, ни машины, не было даже кровати. Только мы, укутанные в одеяла и зимнюю одежду, чтобы согреться. Сейчас у меня уважаемая работа в солидной компании. У нас есть всё, что нужно. У меня своя квартира. Недавно я купила новую машину. Всем девушкам, которые готовы сдаться, я хочу сказать: НЕ СДАВАЙТЕСЬ. Я крепко стояла на ногах и добилась успеха несмотря ни на что. Моя дочь – величайший дар из всех, которые я получала в жизни. Решение против аборта для меня – это не столько спасение жизни ребёнка, сколько спасение моей собственной жизни. Моя дочь – мой Ангел, она спасла мне жизнь. Где бы я была сейчас, если бы не она? Спасая своего ребёнка, ты спасаешь саму себя и открываешь для себя возможности, о которых прежде и не подозревала. Моё сердце разрывалось, когда я слышала, как она молится: «Дорогой Иисус, спасибо, что ты вернулся из мёртвых. Пожалуйста, пошли мне хорошего папу. Спасибо. Аминь».
Верьте в Бога, и Он всегда будет рядом, при каждом решении, которое вы принимаете, при каждом вашем шаге… Кстати, у моей дочери теперь есть замечательный отец, её молитвы были услышаны! Господь услышит и ваши молитвы!

Оставить комментарий