"За жизнь" - центр защиты жизни и семейных ценностей

ВО ИМЯ ЖИЗНИ, МАТЕРИНСТВА И ЛЮБВИ

Опубликовано в Новости / Статьи
/
15 Май 2019

Великий пост — особенное время для милосердия и сострадания, ибо Бог хочет  «не жертвы, но милости». Каждый старается по мере сил: кто- то по зову сердца  всей душой стремится помочь своему ближнему, а кто- то только задумывается о первом шаге на пути добрых дел, что тоже немало.

 Иногда человеческая жизнь становится невыносимо тяжела. И милосердие состоит именно в том, чтобы этот груз если не снять, то подставить плечо,  проявить немного больше любви, чем обычно, подарить немного своего времени и душевного тепла. Ведь человек милосердный благотворит душе своей.

По благославлению Митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея, Днепропетровский «Центр защиты жизни и семейных ценностей» уже 9 лет активно помогает беременным женщинам, оказавшимся в кризисных ситуацияхи стоящих перед выбором сохранения жизни ребенка, выстоять и не сломаться в этот сложный период их жизни. Нашим Центром открыт приют «Дом мамы», который на протяжении 5 лет предоставляет кров,  защиту и заботу мамам и их младенцам.

Чем  озабочены добрые сердца сотрудников и волонтеров центра и приюта, как проходят их будни?

Что делать женщине, если она ждет ребенка, а у нее нет работы? Родители молодой мамы упорно посылают на аборт и выгоняют из дома, а отец ребенка бросил ее беременную или с новорожденным младенцем на руках. Многие от отчаяния решаются на аборт. «Но если женщину поддержать в этот трудный момент, можно сохранить человеческую жизнь» — уверены сотрудники центра.  Ситуации бывают настолько сложные, что требуют особого терпения,  любви к ближнему и милосердия. Беременность часто случается неожиданная, а отцы нерожденных детей в большинстве случаев не разделяют с женщинами ответственности  за происходящее. Он против рождения малыша, потому что не готов, еще молод и т.д.  Получается, что все трудности которые ложатся на плечи женщины мы разделяем вместе с ней. Каждый день мы встречаем множество неповторимых ситуаций и проблем.  Но всегда в центре этих проблем —   беременная  женщина  надеющаяся, что она может стать мамой сейчас, а не когда-нибудь потом. Чаще всего оказавшись совсем одна со всеми трудностями – она стоит перед выбором сделать аборт или родить малыша? Она звонит нам на Телефон Доверия в крайне тяжелом эмоциональном состоянии, ей очень важно почувствовать, что она не одна, что вокруг есть люди готовые оказать поддержку -это первый шаг. И постепенно в женщине раскрывается ресурс материнства. Ее нужно научить полюбить своего еще не рожденного ребенка и дать ему жизнь ни смотря ни на что. И как только женщина поверила в Божий промысел, что ее дитя – это дар и в то что у нее будет все благополучно —  помощь Божья приходит непременно. Совместными усилиями всех работников организации, мы оказываем женщине разностороннюю помощь: в крове, пище, одежде, колясках, кроватках и т.д.

Только надежда, что помощь придет, помогает женщинам не отчаяться.  Сотрудники Центра  стараются, чтобы не только рождались дети, но и воссоединялись семьи, мирились родственники, возвращались отцы. Разные женщины оказываются здесь, разные судьбы встречаются. Истории  во многом разные и в чем-то похожие.

Не так давно в нашу организацию за помощью обратилась молодая женщина с двумя маленькими детьми, 2х месячным младенцем и 6 летней девочкой. История Ирины очень печальна. После тяжелого развода с первым мужем, Ира осталась одна с маленькой дочкой на руках. Но женщина не отчаивалась, она работала на двух работах, сама снимала комнату и воспитывала дочь. Через какое то время, она встретила мужчину, который обещал стать ей крепкой опорой и хорошим отцом для дочери. Ира доверилась ему и вскоре узнала, что снова беременна. Уже будучи беременной, сожитель Ирины показал свою «истинную натуру». Мужчина оказался заядлым игроманом, который просаживал последние деньги в игровых автоматах и не хотел работать. Он требовал от  беременной женщины денег на погашение его долгов. Ира работала портнихой весь срок беременности, вплоть до 9-го месяца и ее зарплата уходила на оплаты сьемной квартиры и пропитание. Катострофически не хватало денег. Когда родился маленький сын, Ирина не могла больше работать, ведь на ее руках был грудной ребенок, поведение отца ребенка стало просто безжалостным и во время одной из ссор он казал Ире: »Раз на твоих руках теперь ребенок и ты не можешь больше зарабатывать деньги, снимать жилье, кормить меня, значит какой с тебя прок? Ты мне больше не нужна!»

Ситуация была критической, по факту молодая мама оказалась на улице с новорожденным малышом и шестилетней девочкой. Но  Божьим промыслом православная женщина, соседка Ирины увидела статью о нашей организации и приюте для молодых мам с детьми и подсказала наш Телефон доверия. Все разрешилось в лучшую сторону. Теперь Ирина с детьми проживает в нашем приюте «Дом мамы», а в Храме в честь Иконы Божьей Матери Вифлиемская окрестили малыша  Алексея. Молодая мама усердно копит деньги для приобретения своего  жилья в сельской местности. Ира оказалась очень трудолюбивой и заботливой мамой, днем она ухаживает за детьми, а по ночам шьет надомные заказы. С Божьей помощью Ира стала ходить в Храм в честь иконы Божьей Матери Вифлиемской. Настоятель Храма прот. Вячеслав духовно окормляет всех наших подопечных.

Подопечные приюта «Дом мамы» находятся на нашем полном обеспечении. Поэтому  приют регулярно нуждаемся в оплате коммунальных услуг, продуктах питания, памперсах, детских смесях от рождения, б/у. кроватках, колясках.  Если Вы имеете доброе сердце и Вам небезразлична судьба молодых мам и их младенцев, помогите нашему приюту и живущим в нем женщинам и детям. Ведь если наши общие усилия уберегут женщину от страшного шага аборт – это будет уже целая спасенная жизнь!

Пожертвования на содержание приюта «Дом Мамы» можно отправить
почтовым переводом по адресу:
Получатель: Куликова Надежда Дмитриевна
ул. Дарницкая, 4, кв.161
49083, г. Днепр

тел. 097-448-19-48
тел. 066-798-91-39 Надежда Дмитриевна

 

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о