"За жизнь" - центр защиты жизни и семейных ценностей

Фильмы центра

Опубликовано в Новости / Об аборте / Статьи
/
9 Фев 2016

Как пастухи, не будем спать,

И как волхвы пойдем за светом,

Чтобы с надеждой уповать:

Родился Бог, не чудо ль это?

Родился, славите Его!

Душа получит утешенье…

Коль отмечаем Рождество,

Есть шанс дожить до Воскресенья!

Рождество Христово всегда воспринималось, как православный Новый год. Заканчивается пост. Начинаются святки. Да, Христос пришел в мир. Но Крест Христов пришел вместе с ним. И первыми мучениками за Христа стали 14000 младенцев Вифлеемских.
… Тогда, много лет назад, решил царь Иудейский Ирод сделать перепись населения, чтобы знать масштаб своих владений. Дева Мария с Иосифом идут в Назарет, где Мария родила Спаса и дала Ему имя Иисус.
Волхвы, пришедшие с востока, ведомые звездою, поинтересовались у Ирода: где же новорожденный властитель мира, Царь Царей?
Как же жестокий царь боялся потерять власть, богатство и почести… Он повелел истребить всех младенцев мужского пола от рождения до 2-х лет.
14000. Цифра, вызывающая ужас. А если прибавить к ней 28000 разбитых родительских сердец? Писание говорит: «Плач стоял по всей Иудее…»
Что же случилось с нами сегодня? Наши души перестали плакать, когда ежедневно убивают не тысячи, миллионы маленьких детей во утробе матери.
У Ирода был хотя бы мотив, которым он мог объяснить свой поступок. Чего боимся потерять мы? Работу? Комфорт? Покой? Ежедневно мы выступаем Иродами для наших младенцев… Люди, что с нами произошло?!! Почему мы стали такими?

Ах, чем бы мир для нас вдруг стал,

Когда б в нем не было детей!

За нами только пустота,

А впереди лишь смерти тень.

Что значат листья для дерев?

И свет, и воздух через них?

Сгущаясь, сладкий нежный сок

Дают стволы, питая их.

Как будто листья в том лесу,

Для мира – дети, их глазами

Воспринимаем мы красу,

Дарованную небесами.

Господь сказал: «В чем застану, в том и сужу». Неужели мы хотим предстать пред судом Божиим в момент греха убийства? Нет, мы надеемся на милость Божью… Мы каемся… Мы идем на крестный ход…

Это уже шестой Крестный ход в Днепропетровске, который проходит 11 января, в день памяти Святых Младенцев, Мучеников Вифлеемских. По благословению Владыки Иринея, митрополита Днепропетровского и Павлоградского. По сложившейся традиции, ход возглавляет Владыка Евлогий, викарный епископ Новомосковский. Инициатором является Днепропетровский «Центр защиты жизни и семейных ценностей», общественная организация, главная цель которой – сохранить как можно больше уже зачатых жизней.

В молитве предстоит большое количество священников и верующих из многих церковных приходов не только нашей епархии, но и Харьковской, Днепродзержинской, Криворожской.

Путь от Спасо-Преображенского до Троицкого собора – это время, чтобы подумать, чтобы обратиться к Богу с просьбой о помиловании, о благословении на будущее. С нами идет Матерь Божья и Сам Господь. Мы идем по центральным улицам города, поем: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас», тем самым показывая окружающим радость покаяния.

Покаяние – это тоже Божий дар. И проявляется он по-разному. За пять лет проведения крестных ходов, идея которых и возникла от великого покаяния человека, прошедшего через грех детоубийства, накопилась масса историй. Хочется поделиться некоторыми.

«У меня был уже взрослый сын, когда я узнала о беременности. Тогда думалось: зачем он, еще один, такой поздний. Поплакаться было некому, не сыну же двадцатилетнему. Зашла в гости к соседке, рассказала о своей беде. Я знала, что соседка – человек верующий, ходит в храм. Как же она уговаривала меня оставить ребеночка! И опорой он мне будет, и утешением… Я же видела только череду проблем: сына надо поднимать, ему еще учиться и учиться. И одеть хочется получше, и накормить повкуснее… Вобщем, не послушалась я доброго совета, совершила грех смертный – сделала аборт. А в скором времени заболел мой сыночек. Инфекция какая-то, врачами не определенная. Не помогло лечение. Сын умер. Вот тут-то я и поняла, что натворила. Могла же остаться еще одна кровиночка… Не осталось никого. Господи, прости меня, грешную.»

«Будучи беременной я заболела краснухой. Врачи сказали, что это однозначное показание для прерывания беременности. Я послушалась и сделала аборт. Никогда не думала, что жизнь может так измениться. Работы нет ни у меня, ни у мужа. Полное нищенство. И вдруг – осознание: «Я убила своего ребенка!». Озвучила эту мысль своему мужу. Так мы пришли к Богу. Два года прошло в безуспешных попытках зачать ребенка. Я просила: «Господи, перенесу любые испытания, только дай чадо»! Сподобились поехать в Почаев. Искупались в источнике праведной Анны. Наступила долгожданная беременность. И новый приговор – таксоплазмоз. Врачи убеждают: ребенок родится уродом. Идем к Владыке Иринею, озвучиваем ситуацию. Владыка говорит, что будет молиться. К врачам я больше не ходила, веруя в то, что за меня молятся. Пришло время родов – девочка! Потребовала показать ребенка. Кричу: «Ручки-ножки на месте!» Посмотрели в святки – день праведной Анны. Выписались из больницы и, не заезжая домой, поехали в Преображенский собор крестить младенца именем Анны. Господи, слава Тебе!»

По профессии я врач-гинеколог. Конечно, в свое время приходилось делать женщинам аборты. И вот однажды пришла ко мне на прием пациентка с нежеланной беременностью и твердым намерением избавиться от ребенка. А у меня на осмотре в это время находилась другая пациентка по поводу назначения лечения. Этот случай я не забуду до конца дней моих. Первая озвучивает свое намерение сделать аборт, а вторая вдруг бросается к ней, падает на колени и, заливаясь слезами, молит: «Не делай этого! Не убивай его! Ты себе потом никогда не простишь!» Первая женщина с возмущением говорит: «Что Вы от меня хотите?!», а вторая отвечает: «Послушай меня, пожалуйста, а потом решай». И начала свой рассказ. «Когда-то я тоже очень не хотела ребенка, дотянула до большого срока и решила сделать заливку. Меня никто не остановил. И вот лежу я после всего, смотрю на окно и вижу женщину. Сразу поняла, что это Матерь Божья. Стоит она в окне и вдруг протягивает руки, и от того места, где лежало тельце моего ребеночка, отделяется перышко-облачко и летит в руки Богородицы. Она взяла его, прижала к груди, а на меня посмотрела с такой тоской, жалостью и любовью… В этот момент я поняла, что натворила. Меня охватили отчаяние, ужас, раскаяние и полное осознание невозможности что-либо исправить. Душа моего крошки теперь в руках у Матери Божьей, а взгляд Ее останется со мною навсегда…» Вот таким был рассказ, полный покаяния.

Вторая женщина от аборта отказалась. А я, как врач, придя к вере и отговаривая своих пациенток от непоправимого шага всегда привожу этот пример в особо сложных случаях».

Господь сказал: «Где двое или трое собраны во Имя Мое, там я среди них». А нас не трое, нас тысячи. Кто-то шел в ходе с покаянием, кто-то со слезной просьбой о даровании чад, кто-то с благодарностью. Господь, Солнце Правды, одарил своим присутствием: сияло солнце. В душе было ощущение Пасхи.

День памяти Вифлеемских младенцев в календаре раз в год, но наша память о них не должна оскудевать, поэтому «Центр защиты жизни и семейных ценностей» проводит покаянные молебны в Преображенском соборе каждую первую субботу месяца по окончании Божественной литургии.

Святые отцы говорят, что каждый христианин должен всегда быть готовым к Причастию и смерти. Ни то, ни другое невозможно без покаяния. А покаяние порождает милосердие.

 

Православные христиане и все, кому дороги жизни детей!

            Ваше участие может их спасти!

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о